公告版位
貓站長決定更用心經營這裡!

目前日期文章:200911 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

MP3佛號音樂唱誦

http://www.namoamitabha.net/ch/mp3/mp3musiclist.htm

http://www.buda.idv.tw/db.asp?node=2


jinaff 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

禮敬諸佛—對與不同維次空間眾生的尊重  

楊淑芬老師主講  

(第一集)

  諸位同學大家好。今天末學有此榮幸為大家講解「我們如何來敬重不同維次空間的一切眾生」。我相信很多人都曾經參加過許許多多大大小小不一樣的法會,在淨土宗裡頭最常見的就是三時繫念法會。在法會當中每位居士都會為自己的家親眷屬,或者道場裡頭的這些常住們也會為所有自己知道的一些往生的人立牌位,為他們來超度。末學幾年下來在這方面也經歷過許許多多真實的一些例子,一些同參道友就要末學把這幾年來發生在自己身上,以及所有其他朋友所發生的一些真實的實例講說出來,希望我們在下一次有面對同樣的法會時候,我們應該如何來禮請這些眾生,如何幫助這麼多不同維次空間的眾生,如何讓他們在法會當中得蒙諸佛菩薩所加被的力量,能從此離苦得樂發願求生淨土。所以今天末學有這一份榮幸,能把幾年下來的心得為大家來一一報告。

  記得在十幾年前剛接觸佛法的時候,在台灣景美華藏佛教圖書館,在當時法會非常的不普遍,我記得一年大概只有二次,一次是清明法會,另外一次大概七月份的中元法會。在當時我也很少參加這個法會,因為道場我並不常走動,唯一只有聽老法師講經說法。很奇怪在當時只要靠近法會的前夕,末學就會夢到有許多已經往生的家親眷屬,這些人就會陸陸續續在夢中,你會夢到他們。在還沒有學佛之前是從來未曾有的現象,學佛以後,這個夢境我就覺得很特殊。夢完了之後,隔大概五、六天以後,就會接到法會的通知。這個時候我就恍然大悟,原來這些已經往生的所有家親眷屬,他就是希望你能為他們立牌位。

jinaff 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P. 1
修訂日期: 2009/04/23 發行日期: 2009/5/9
發行單位: 中華電子佛典協會 (CBETA)
http://www.cbeta.org
資料底本: 大正新脩大正藏經 Vol. 14, No. 434
原始資料: 蕭鎮國大德提供,維習安大德提供之高麗藏 CD 經文,北美某大德提

jinaff 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

傷人的話,都是對最愛的人說
 
的確吧!!上次在路邊看到一對情侶吵架真的是嚇到我了,從旁邊經過時那男生忽然大罵那女生:你去死啦,好慘忍的一句話啊,以前我從沒想過這種話的傷人程度,但當自己體驗以及聽過後才知話可以像一把劍比劍更厲啊,看不到傷痕但卻心血在滴。雖是說者無意,如果恭喜你詛咒成功了真的發生了,那又如何去面對呢?情何以堪啊!!!為了不讓自己成了明副其實的烏鴉嘴,不好的話少說。
 
好久沒聽廣播了,打開廣播聽著DJ訴說一位聽眾的故事,只有聽到後半段,她說的故事大概是在說那位聽眾與家人的故事,她說她媽媽因為胃不好而開刀,開刀後,她媽媽的胃剩下三分之一,然而在醫院裡也不能吃什麼東西, 而且由於開刀的地方是胃,所以吃什麼都更加小心。 聽眾說,某天她看到她媽媽在稀飯裡加了醬瓜的醬汁,她連忙阻止....因為醃漬物容易制癌,她媽媽含著淚水對她說,我嘴巴感覺很淡,吃什麼東西都沒味道,可是只吃清稀飯又難下嚥,但是我如果稀飯沒吃完妳爸爸又會生氣。

jinaff 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前世今生談愛情--紫 空 居士著 
壹、前言 
貳、愛情本質上是願力和業力的結合 
參、夫妻關係的類型 
肆、居士學佛面對因緣的態度 

jinaff 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()